13:13
+17 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

В Республике Татарстан завершили три программы по вводу социально значимых объектов

6 декабря 2020
2117
2 мин.
5
В Республике Татарстан завершили три программы по вводу социально значимых объектов

В Республике Татарстан отчитались об успешном завершении трёх программ по вводу социально значимых объектов. Благодаря этому все многодетные семьи региона в 2020 году получили жильё.

Отчёт о проделанной работе представил глава Минстроя субъекта федерации Марат Айзатуллин. Он отметил, все работы проводились в рамках программ "Культура", "Спорт" и "Молодёжная политика". Об этом чиновник рассказал в Доме Правительства в ходе совещания. "Важнейшая из госпрограмм в сфере строительства – это возведение жилья по социальной ипотеке. Сейчас в рамках её реализации введено в эксплуатацию почти 180 тысяч квадратных метров – это 98 домов. Только за прошедшую неделю было сдано 8 строений. Они располагаются в Мамадышском, Сабинском и Елабужском районах, а также в Нижнекамске и Казани. Ещё 32 дома находятся на завершающей стадии строительства", - отметил министр. Всего в Республике Татарстан в 2020 году построят 130 домов.

По программе строительства инвестжилья в текущем году должно быть сдано 177 строений. Пока из них готовы 139 многоквартирных зданий. Остальные будут приняты в ближайшее время. Работы по ним уже завершены и подготавливается документация для их ввода в эксплуатацию. Сейчас представители Госстройнадзора инспектируют объекты. В индивидуальном жилищном строительстве также план почти завершён. Сейчас введено 10 244 дома из 10 680.

Помимо этого, в субъекте федерации активно строят социальное жильё для детей-сирот. В текущем году запланировано выдать 600 квартир этой категории граждан. Они законтрактованы между татарстанским Минземимущества и Государственным жилищным фондом. Представители данной категории заключили 304 соответствующих договоров, а на 121 жильё уже зарегистрировано право пользования.

Также в регионе на стадии предпродажной подготовки находятся 134 помещения. Из них 41 квартира располагается в домах, проходящих инспекцию. Многое жильё выдаётся по программам субсидий. Например, все многодетные семьи уже  обеспечены квартирами – всего по этой категории выдано 47 ордеров. Кроме того, 23 жилищных сертификата выдано вынужденным переселенцам, а также тем, кто переехал с Крайнего Севера, и чернобыльцам. В планах на текущий год - обеспечить 24 человека квартирами.

Ранее сообщалось, что президент Республики Татарстан Рустам Минниханов побывал с рабочим визитом в Иннополисе. Там глава субъекта федерации осмотрел строящиеся социальные объекты.

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию