21:55
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Татарстане должность президента хотят сохранить после внесения поправок в Конституцию
В Татарстане должность прези...
Подписка на рассылку

В Татарстане должность президента хотят сохранить после внесения поправок в Конституцию

28 декабря 2020
3440
1 мин.
3
В Татарстане должность президента хотят сохранить после внесения поправок в Конституцию

В Татарстане хотят сохранить должность президента республики. Спикер Фарид Мухаметшин поднял вопрос во время обсуждения поправок в Конституцию.

В этом году в РФ провели голосование по внесению чреды поправок в Конституцию страны. В связи с этим регионы должны проделать аналогичную работу. В измененном законе нет требования о ликвидации или переименовании должность президента РТ, а значит правительство не будет поднимать и рассматривать данный вопрос.

Чиновники подняли тему не просто так. Дело в том, что в 2010 году Госдума приняла закон, обязывающий регионы отказаться от поста президента. Несмотря на требование, Татарстан не захотел подчиняться и оставил для Рустама Минниханова, возглавившего РТ в 2010 году, почетную должность.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Государственного Совета Республики Татарстан
1 место
Глава Республики Татарстан
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116509853
Умерли за год
16908755
Родились за год
41598530