08:24
-7 C°
Пробки:   2
$
73.7426
83.2406

В Татарстане должность президента хотят сохранить после внесения поправок в Конституцию

28 декабря 2021
2617
1 мин.
3
В Татарстане должность президента хотят сохранить после внесения поправок в Конституцию

В Татарстане хотят сохранить должность президента республики. Спикер Фарид Мухаметшин поднял вопрос во время обсуждения поправок в Конституцию.

В этом году в РФ провели голосование по внесению чреды поправок в Конституцию страны. В связи с этим регионы должны проделать аналогичную работу. В измененном законе нет требования о ликвидации или переименовании должность президента РТ, а значит правительство не будет поднимать и рассматривать данный вопрос.

Чиновники подняли тему не просто так. Дело в том, что в 2010 году Госдума приняла закон, обязывающий регионы отказаться от поста президента. Несмотря на требование, Татарстан не захотел подчиняться и оставил для Рустама Минниханова, возглавившего РТ в 2010 году, почетную должность.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Государственного Совета Республики Татарстан
Персона
Президент Республики Татарстан
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию