02:40
-19 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

В Казани перевозчики потеряли из-за пандемии 150 млн рублей

14 января 2021 года
1837
1 мин.
2
В Казани перевозчики потеряли из-за пандемии 150 млн рублей

В Казани перевозчики на фоне пандемии «уханьского» коронавируса потеряли более 150 млн рублей. Запрос о решении данной проблемы направлен в городскую администрацию.

Перевозчики рассказали, что казанский бюджет в прошлом году не возместил их убытки. В связи с этим транспортные компании предлагают поднять стоимость проезда до 35 рублей. Новый тариф будет установлен исключительно для пассажиров, предпочитающих наличный расчет.

Жители Казани, использующие безналичные платежи, и льготники смогут пользоваться общественным транспортом на старых условиях. Представители транспортных служб уверены, что подобные разграничения в системе оплаты позволят увеличить прозрачность совершаемых платежей и сократить хождение наличных средств.

Ранее Ильсур Метшин назвал пандемию «стрессом» для экономики Казани.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами