04:19
0 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Ильдар Гильмутдинов рассказал о проблемах здравоохранения в Татарстане

4 февраля 2021
1993
1 мин.
2
Ильдар Гильмутдинов рассказал о проблемах здравоохранения в Татарстане

Депутат Ильдар Гильмутдинов встретился с жителями Гагаринского округа Казани. В ходе мероприятия чиновник рассказал о проблемах здравоохранения в Республике Татарстан.

Ильдар Гильмутдинов пообщался с жителями столицы субъекта федерации и обозначил направления в медицине, над которыми нужно активно работать. "Мы имеет две приоритетные позиции – это сердечно-сосудистые заболевания и онкологические болезни. Они сейчас вызывают у нас обеспокоенность. Федеральное правительство поможет развить сектор, вложив в него средства", - заявил народный избранник.

По его словам, уже вскоре в Республике Татарстан начнут реализовывать меры, направленные на поддержку системы здравоохранения. В первую очередь чиновник упомянул выплаты врачам за выявление онкологических недугов на ранней стадии. Это позволит стимулировать специалистов и повысить показатели лечения, ведь именно на этой стадии легче всего решить все вопросы. Данные выплаты будут также осуществляться из федерального источника.

Ранее в регионе озвучивали статистику по раковым заболеваниям. Её приводил главный внештатный онколог регионального министерства здравоохранения Эдуард Нагуманов. За десятилетие врачи стали чаще выявлять болезни из данной группы, но общая смертность при этом не увеличилась. Тем не менее, порядка 25% пациентов умирают в течение года после диагностирования. Это происходит из-за позднего обращения к врачу за помощью.

Ранее сообщалось, что в регионе разрабатываются новые меры поддержки самозанятых. Об этом проинформировал глава Министерства экономики Мидхат Шагиахметов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономики Республики Татарстан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию