11:43
+11 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

В Набережных Челнах запустят производство троллейбусов и электромобилей

12 февраля 2021
2320
1 мин.
3
В Набережных Челнах запустят производство троллейбусов и электромобилей

В Республике Татарстан разработали новый проект, попавший в число приоритетных. В Набережных Челнах запустят производство троллейбусов и электромобилей.

Кабмин Республики Татарстан опубликовал перечень инвестиционных проектов, которые будут реализованы в приоритетном порядке. Власти будут продвигать немало перспективных идей, но особое внимание сосредоточат на развитии промышленности и автомобилестроения. В числе выбранных копаний оказалась ООО "Кориб", которая собирается строить предприятие по производству ремонтных комплектов для грузовой техники. Второе производство запустят для изготовления изделий из свинца. Бренд Haier заявил три новых проекта. Фирма организует производство бытовой техники, запустит вторую линию по изготовлению полуфабрикатов для холодильников, а также создаст вторую очередь на предприятии по производству стиральных машин.

Будет развиваться в субъекте федерации и автомобилестроение. Например, ООО "ИнМаркет" запустит в Набережных Челнах сборочное производство троллейбусов Urbanca, а также займётся созданием электромобилей. ПАО "КАМАЗ" также представил несколько проектов. Предприятие будет развивать свои производственные мощности. Помимо этого, руководство хочет расширить модельную линейку выпускаемых транспортных средств.

Объявлено и о поддержке энергетического сектора. В Набережных Челнах построят парогазовую установку для ТЭЦ.

Ранее сообщалось, что в Казани в 2021 году начнут строить линию метробуса. Об этом рассказал мэр региональной столицы Ильсур Метшин.

Персоны1 и Компании2 в новости

Мэр города Казани
1 место
Haier
1 место
КамАЗ
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию