18:11
+20 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Республике Татарстан опровергли информацию о росте цен на молоко

18 марта 2021
1976
1 мин.
2
В Республике Татарстан опровергли информацию о росте цен на молоко

В Республике Татарстан население ожидает роста цен на молоко, но эксперты опровергают эту информацию. По словам Артема Белова, генерального директора Союза производителей молока, увеличение стоимости продукции не превысит инфляционного уровня.

В настоящий момент в Республике Татарстан наращивают выпуск молока. За два первых месяца 2021 года произведено свыше 227 тысяч тонн продукции. Рост сектора составил 3%. Теперь в субъекте федерации, согласно новому законодательству, вводят новую схему маркировки "Честный знак" . На этикетке появится QR-код, благодаря которому любой потребитель при помощи смартфона сможет получить нужную информацию о товаре, в том числе и о сроке годности – это позволит сократить оборот контрафактной продукции.

Артем Белов отметил, матрикс-код будет наноситься с 1 июня на мороженное и сыры. Начиная с осени 2021 года, маркировать начнут товары, срок годности которых превышает 40 дней, а с 1 декабря будут помечать продукцию с меньшей датой хранения.

Данная система окажется затратной для предприятий, но конечный потребитель не ощутит на себе результаты нововведения. По этому поводу председатель "Союзмолока" отметил: "В настоящий момент на рынке в целом складывается благоприятная ситуация. Мы прогнозируем рост производства молока по России на 3,5%. Что же касается роста цен на продукцию, то я не ожидаю этого. В общем увеличение стоимости товаров уложится в потребительскую инфляцию".

Ранее сообщалось, что в регионе прогнозируется рост валовой продукции на 1,9%. Эту цифру озвучил глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию