00:06
+4 C°
Пробки:   1
$
74.8926
84.8234

В Татарстане производителям органической продукции предоставят субсидии

7 апреля 2021
2110
1 мин.
3
В Татарстане производителям органической продукции предоставят субсидии

Производители органической продукции в Республике Татарстан могут рассчитывать на государственную поддержку. Региональные власти предусмотрели помощь для аграриев в размере до 10 миллионов рублей.

Данная информация прозвучала в ходе совещания, посвящённого производству органической продукции. Председателем на мероприятии выступил замминистра сельского хозяйства субъекта федерации Ильдус Габдрахманов. Чиновник заявил, что власти поддержат аграриев, решивших заняться выпуском данного вида товаров, и для них предусмотрены субсидии.

При этом он уточнил: "Сельхозпроизводители, которые намерены начать выращивать органическую продукцию, должны определиться с площадями посадки до 10 апреля. Им необходимо подать заявку на регистрацию в АО "РСМЦ "Тест Татарстана".

Бизнесмены, готовые получить сертификацию или уже начавшие этот процесс, впоследствии смогут получить доступ к субсидированию. Сумма выплаты достигает 10 миллионов рублей. Кроме того, для аграриев организована информационная поддержка. Консультации проводятся по телефону сотрудниками Минсельхоза Республики Татарстан. Глава "РСМЦ "Тест Татарстана" Сергей Гогин отметил, что на данный момент на рассмотрении находится уже пять заявок.

Ранее сообщалось, в Зеленодольском районе субъекта федерации возведут жилой комплекс стоимостью 4 миллиарда рублей. Эти планы уже обсуждаются с участием мэра районного центра Михаила Афанасьева.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава Зеленодольского района Республики Татарстан
Персона
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию