23:23
+4 C°
Пробки:   1
$
74.9818
84.4820

Казань станет лидером ПФО по количеству каршеринговых премиальных автомобилей

29 апреля 2021
2248
1 мин.
3
Казань станет лидером ПФО по количеству каршеринговых премиальных автомобилей

Казань вскоре станет лидером Приволжского федерального округа (ПФО) по количеству каршеринговых премиальных автомобилей. Столица Республики Татарстан сможет предложить клиентам 50 новых транспортных средств премиального класса.

Директор по региональному развитию компании "Делимобиль" Виталий Петровский рассказал о планах развития. "Мы планируем расширить перечень доступных клиентам автомобилей премиум-класса. Казань получит 50 новых машин марки BMW, а всего будет 450 средств передвижения. То есть 10% всего автопарка будет состоять из машин данного сегмента. В пределах ПФО – это самый высокий показатель. В Казани в итоге доступно для аренды будет в 3-4 раза больше автомобилей, чем в любом другом городе-миллионнике в данной части России", - заявил он.

Бизнесмен отметил, в других крупных населённых пунктах премиальные авто составляют из общего списка не более 3%.

Виталий Петровский высказал мнение, почему востребованность машин такого класса в Казани выше, чем в других городах. Он считает, что это связано с двумя факторами. В первую очередь речь идёт об особом уровне зрелости жителей столицы Республики Татарстан. Также люксовые машины охотно арендуют многочисленные туристы. Кроме того, в регионе достигнуто высокое качество дорожного покрытия. Это важно для эксплуатации транспортных средств премиум-класса, у которых традиционно низкий дорожный просвет.

Ранее сообщалось, что в Казани на ремонт дорог в 2021 году направят 7,3 миллиарда рублей. Об этом проинформировал вице-председатель комитета внешнего благоустройства Альберт Ибрагимов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Директор по развитию регионов каршеринга "Делимобиль"
Персона
Заместитель председателя
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию