09:34
+18 C°
Пробки:   3
$
72.5048
86.7012

В Татарстане производство телевизоров запустят за 250 млн рублей

2 июня 2021
2214
1 мин.
3
В Татарстане производство телевизоров запустят за 250 млн рублей

В Набережных Челнах (Татарстан) запустят производство телевизоров. Объем вложений в проект составит 250 млн рублей. Сведения предоставил Фонд развития моногородов, входящий в группу ВЭБ.РФ.

Haier (Хайер Индастри Рус) получит кредит на организацию производства и строительство склада для хранения готовых телевизоров. В год планируется выпускать до 700 тыс. единиц техники. Реализация инвестиционного проекта позволит создать в городе около 500 рабочих мест.

Инвестор еще в 2019 году добился софинансирования проведения инженерных сетей к будущему предприятию. После запуска на нем планируют собирать телевизоры SmartTV современного образца.

Ранее Фарид Абдулганиев рассказал о выходе татарстанского бизнеса на новый уровень.

Персоны1 и Компании2 в новости

Помощник Президента Республики Татарстан
1 место
Haier
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию