14:35
-18 C°
Пробки:   7
$
73.9735
89.3304

В Казани сдан в эксплуатацию долгострой

6 октября 2017 года
2980
1 мин.
2
В Казани сдан в эксплуатацию  долгострой
Семнадцатиэтажный долгострой с закрытой многоуровневой парковкой по улице Четаева, 42а на днях сдали в эксплуатацию.

Строительство объекта затянулось на двенадцать лет в связи с банкротством застройщика. Мэр Казани Ильсур Метшин и зам руководителя Исполкома Азат Нигматзянов лично приехали поздравить жильцов с новосельем.

«Достроили – не такими темпами, как хотелось бы. Еще один дом победили – 128 квартир», – подчеркнул глава Казани.

Стоит отметить, после банкротства застройщика проблемный объект с торгов приобрело ЗАО «Вектр» и в 2014 году получило разрешение на строительство семнадцатиэтажного дома. В результате рабочим пришлось провести дополнительные работы по усилению существующего каркаса, а также проложить дополнительные коммуникации.

В заключение Метшин сообщил, что вопрос обманутых дольщиков в Казани будет решаться и далее. Так до конца 2017 года в городе планируется сдать в эксплуатацию шесть домов-долгостроев.

Персоны 2 в новости

Первый заместитель руководителя Исполнительного комитета г.Казани, курирующий вопросы градостроительной политики
1 место
Мэр города Казани
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами