10:55
+25 C°
Пробки:   4
$
74.3566
89.9343

Алексей Песошин встретился с профсоюзным активом Республики Татарстан

4 мая 2017
2433
2 мин.
1
Алексей Песошин встретился с профсоюзным активом Республики Татарстан
Как рассказал премьер-министр РТ Алексей Песошин в ходе встречи с профсоюзным активом Татарстана, в 2016 году денежные доходы на душу населения в республике составили 32,8 тысяч рублей в месяц.

Встреча состоялась в Казани во Дворце труда. На мероприятии присутствовали официальные лица Республики Татарстан, а также представители профкомов крупных предприятий Татарстана и республиканских комитетов отраслевых профсоюзов.

По словам председателя Федерации профсоюзов республики Татьяны Водопьяновой, одной из основных тем в настоящий момент является вопрос заработной платы. По итогам прошлого года размер среднемесячной зарплаты в Татарстане составил более 33 тысяч рублей, что на 17 процентов ниже уровня средней заработной платы по России. По данным статистики, меньше всего получают работники лесного хозяйства, швейной и текстильной промышленности.

Кроме того, более чем в половине коллективных договоров организаций внебюджетного сектора экономики в прошлом году не была предусмотрена индексация заплаты для работников. Были предусмотрены только премии.

«При этом каждый пятый безработный в РТ - человек в возрасте от 18 до 29 лет»,
- сказала председатель Федерации профсоюзов республики.

Чиновники отметили, что 2016 год был достаточно сложным, однако Татарстану удалось удержаться на лидирующей позиции среди регионов РФ по главным социально-экономическим показателям, подчеркнул Алексей Песошин. Особое внимание было уделено вопросам ценообразования на социально значимые продукты. В результате снизился уровень инфляции.

Премьер-министр Республики Татарстан отметил, что инвестиционная активность играет огромную роль в обеспечении конкурентоспособности экономики. Объем инвестиций в основной капитал РТ сохранился на уровне двухлетней давности – почти 643 миллиарда рублей. В 2016 году в Татарстане было реализовано тридцать семь инвестиционных проектов с государственной поддержкой, благодаря которым было создано 1166 рабочих мест. В рамках инвестпроектов в республике за последние десять лет трудоустроено около 17 тысяч человек.

«В республике продолжена работа по исполнению «майских указов» Владимира Путина по поэтапному повышению заработной платы отдельным категориям работников учреждений бюджетной сферы , - рассказал Алексей Песошин. - По итогам 2016 года по всем утвержденным параметрам зафиксировано выполнение поставленных задач».

Персоны 1 в новости

Премьер-министр Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию