08:02
-8 C°
Пробки:   7
$
75.7668
86.8894

В Казани на переплавку снега направят 125 млн рублей

28 ноября 2021
2560
1 мин.
1
В Казани на переплавку снега направят 125 млн рублей

В Казани ищут подрядчика, который займется приемом и утилизацией собранного с дорог снега методом плавления. Максимальная стоимость контракта составляет 125 млн рублей. Сведения о тендере появились на сайте государственных закупок.

Согласно технической документации, договор с подрядчиком действует в течение всего года. За это время он должен вывести, согласно прогнозам, 615 тыс. тонн снега на снегоплавительные пункты. Тонна снега или кубометр воды обойдется бюджету в 203,3 рубля. Талую воду нужно отвести в коллектор городской канализации.

Основную массу снега, а точнее 325 тыс. тонн, подрядчик соберет с дорог Приволжского и Вахитовского районов. Оставшийся объем придется на Московский, Советский, Кировский, Ново-Савиновский и Авиастроительный районы. Победителя конкурса назовут 6 декабря.

Ранее сообщалось о проекте Рафиса Мустафина по строительству кондитерской фабрики.

Персоны 1 в новости

Генеральный директор
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922253208
Умерли за год
2657986
Родились за год
6539116