02:20
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Казани создали центр компетенций в области архитектуры и градостроительства
В Казани создали центр компе...
Подписка на рассылку

В Казани создали центр компетенций в области архитектуры и градостроительства

4 декабря 2021
2734
1 мин.
1
В Казани создали центр компетенций в области архитектуры и градостроительства

В Казани создали центр компетенций в области архитектуры и градостроительства, который станет ключевым институтом планирования. Презентация учреждения состоялась в кулуарах форума «Казаныш».

Институт развития Казани станет местом для взаимодействия специалистов в области урбанистики, заказчиков, подрядчиков, архитекторов. Татьяна Прокофьева, занимающая должность главного архитектора, рассказала, что новое учреждение должно стать стратегическим институтом планирования для всей агломерации.

Центр компетенций займется развитием стратегии по созданию градоэкологического каркаса, внедрением принципов устойчивого благоустройства исторических поселений, разработкой планировок, мастер-планов и архитектурных концепций. Работа затронет не только исторический центр, но и другие градостроительные объекты.

Персоны 1 в новости

Главный архитектор города
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131522378
Умерли за год
27190060
Родились за год
66892360