23:35
+20 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Проект генплана Казани предусматривает создание «точек роста» в городе

4 сентября 2019
2390
2 мин.
1
Проект генплана Казани предусматривает создание «точек роста» в городе

Проект нового генерального плана Казани предполагает развитие города в пределах существующих на сегодняшний день границ. Такой информацией поделилась пресс-служба муниципальной администрации.

Подчёркивается, что новый генеральный план будет действовать в период до 2035 года. Документ предусматривает превращение в «точки роста» депрессивных зон и бывших промышленных площадок. Кроме того, на периферии города планируется обустроить новые пространства. Такие решения дадут возможность реализовать планы комплексного развития города, увязав их с программами, касающимися дорожного хозяйства, общественного транспорта, социальной инфраструктуры и инженерных коммуникаций. В результате будет сформирована структура города полицентрического типа.

В следующие два десятка лет главными «точками роста» будут определены 13 участков, которые расположены в разных местах Казани. В частности, недалеко от пассажирского речпорта планируется построить бизнес-центр с доступными общественными пространствами. Рядом намечено возведение набережной, которая будет связана с озером Кабан посредством бульвара по улице Фаткуллина. Такое решение даст возможность сформировать всю территорию в формат комплекса природно-рекреационного назначения. Непосредственно возле порта планируется создать новые причалы и пирсы, обустроить улицы.

Кроме того, в качестве одной из «точек роста» рассматривается площадка в районе проспекта Победы, Гвардейской улицы и улицы Аделя Кутуя. На данном участке в результате комплексного освоения территории появится новая застройка с развитым инфраструктурным сегментом. Намечено в том числе формирование новых озеленённых зон. Уточняется, что предприятия, которые работают на сегодняшний день на площадках, которые планируется превратить в «точки роста», продолжат функционировать и после реализации планов развития территорий при условии модернизации производственных мощностей, а также сокращения масштабов санитарно-защитных зон.

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию