15:32
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Проект генплана Казани предусматривает создание «точек роста» в городе
Проект генплана Казани преду...
Подписка на рассылку

Проект генплана Казани предусматривает создание «точек роста» в городе

4 сентября 2019
3374
2 мин.
1
Проект генплана Казани предусматривает создание «точек роста» в городе

Проект нового генерального плана Казани предполагает развитие города в пределах существующих на сегодняшний день границ. Такой информацией поделилась пресс-служба муниципальной администрации.

Подчёркивается, что новый генеральный план будет действовать в период до 2035 года. Документ предусматривает превращение в «точки роста» депрессивных зон и бывших промышленных площадок. Кроме того, на периферии города планируется обустроить новые пространства. Такие решения дадут возможность реализовать планы комплексного развития города, увязав их с программами, касающимися дорожного хозяйства, общественного транспорта, социальной инфраструктуры и инженерных коммуникаций. В результате будет сформирована структура города полицентрического типа.

В следующие два десятка лет главными «точками роста» будут определены 13 участков, которые расположены в разных местах Казани. В частности, недалеко от пассажирского речпорта планируется построить бизнес-центр с доступными общественными пространствами. Рядом намечено возведение набережной, которая будет связана с озером Кабан посредством бульвара по улице Фаткуллина. Такое решение даст возможность сформировать всю территорию в формат комплекса природно-рекреационного назначения. Непосредственно возле порта планируется создать новые причалы и пирсы, обустроить улицы.

Кроме того, в качестве одной из «точек роста» рассматривается площадка в районе проспекта Победы, Гвардейской улицы и улицы Аделя Кутуя. На данном участке в результате комплексного освоения территории появится новая застройка с развитым инфраструктурным сегментом. Намечено в том числе формирование новых озеленённых зон. Уточняется, что предприятия, которые работают на сегодняшний день на площадках, которые планируется превратить в «точки роста», продолжат функционировать и после реализации планов развития территорий при условии модернизации производственных мощностей, а также сокращения масштабов санитарно-защитных зон.

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124762658
Умерли за год
22560676
Родились за год
55503256