13:21
+29 C°
Пробки:   3
$
60.3696
61.3610

Минпромторг и Минсельхоз сообщили об отсутствии планов замораживать цены на сахар и масло

15 января 2022
2196
1 мин.
Минпромторг и Минсельхоз сообщили об отсутствии планов замораживать цены на сахар и масло

Правительство российского государства не намерено прибегать к такой мере регулирования стоимости масла и сахара, как заморозка цен. Власти будут применять исключительно рыночные механизмы, для того чтобы стабилизировать ценники.
 
Как информирует "Газета.Ru", об отсутствии планов по заморозке стоимости указанных выше продуктов питания сообщили представители таких двух федеральных ведомств, как Минсельхоз и Минпромторг. Первый планирует введение комплекса мер по таможенно-тарифному регулированию в отношении основных категорий продукции и собирается продолжать оказание государственной поддержки производителям.
 
В планы второго из указанных министерств входит применение механизма фиксирования предельной стоимости социально значимых товаров. В соответствии с законом о торговле, у правительства имеется право на заморозку стоимости продукции максимально на 90 дней, если на протяжении 60 дней ценники на неё увеличились на десять и более процентов.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970538643
Умерли за год
35726193
Родились за год
87892758