16:13
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Татарстан станет пилотным регионом по введению экспериментального налогового режима
Татарстан станет пилотным ре...
Подписка на рассылку

Татарстан станет пилотным регионом по введению экспериментального налогового режима

13 февраля 2022
2791
2 мин.
Татарстан станет пилотным регионом по введению экспериментального налогового режима

Республика Татарстан, наряду с тремя другими субъектами федерации, станет пилотным регионом для введения экспериментального налогового режима, предназначающегося для небольших предприятий. Речь идёт об организациях и ИП, годовой доход которых не превышает 60 000 000 рублей, а число наёмных сотрудников составляет 5 либо менее человек. Таковых власти освободят от обязанности подавать налоговую декларацию.
 
Стоит напомнить, законопроект, предусматривающий автоматизированную упрощённую систему налогообложения, был принят Госдумой страны в I чтении в конце ушедшего года, а в январе 2022-го премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин сообщил: ко II чтению документ активно дорабатывают, и к этой работе привлечены эксперты.
 
Помимо Татарстана, участниками эксперимента являются столица страны, Подмосковье, Калужская область. Что касается его продолжительности, речь идёт о шести годах. Эксперимент нацелен на облегчение взаимодействия бизнеса и государства.
 
Для компаний, на которые распространяется действие эксперимента, доступны такие нововведения: всё администрирование налогов возьмут на себя налоговые органы, которые будут получать всю требуемую информацию от онлайн-касс и финансово-кредитных учреждений, в том числе и расчёт НДФЛ для сотрудников, если они получать зарплату будут «открыто» от своих работодателей. Помимо этого, компании освободятся от необходимости уплачивать страховые взносы, однако налоговые ставки немного скорректируют.
 
Как ожидается, нововведение не только положительным образом отобразится на деятельности небольших компаний, но также снизятся непроизводственные издержки, а освободившиеся ресурсы предприятия смогут направить на своё развитие.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133798223
Умерли за год
28748669
Родились за год
70726814