07:48
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

Казань получит 202,5 млн рублей на развитие Старо-Татарской слободы

11 августа 2022
2389
1 мин.
2
Казань получит 202,5 млн рублей на развитие Старо-Татарской слободы

Казань получит от Ростуризма субсидию в размере 202,5 млн рублей для мероприятий, направленных на развитие Старо-Татарской слободы. Сведения предоставила администрация.

Согласно проекту, в историческом центре установят фотозоны и объекты удобной навигации в виде карт, указателей и пюпитров. Туристов порадуют мультимедийные инсталляции и подсветка. Для отдыха людей по всей слободе установят скамейки.

На улице Кунче проведут декоративное оформление, которое даст понять, что ее название имеет отсылку к кожевенникам. Пространство от Гиззата до Вахитовской благоустроят в общей концепции. Дополнительно планируется сделать пять санитарных зон.

Ранее Ильдар Шакиров рассказал, как повлиял на рынок уход иностранных брендов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель руководителя Исполнительного комитета г.Казани, курирующий вопросы транспорта, экономического развития и торговли
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126111698
Умерли за год
23484564
Родились за год
57776184