20:46
+6 C°
Пробки:   0
$
69.3372
75.4062

В Казани палаточный городок и пункт сбора мобилизованных обошлись в 45,6 млн рублей

9 ноября 2022
1766
1 мин.
1
В Казани палаточный городок и пункт сбора мобилизованных обошлись в 45,6 млн рублей

В Казани на оборудование пунктов сбора мобилизованных и палаточного лагеря потратили 45,6 млн рублей. Средства выделялись из бюджета Татарстана.

Мобилизованных граждан размещали с центре «Казань Экспо». Палаточный лагерь был организован на территории танкового училища Жукова, работающего на базе Краснознаменского училища Минобороны РФ. Основная сумма пошла на покупку инвентаря, мебели, оборудования, подключение коммуникаций, страхование и доставку.

Устройство лагеря оказалось наиболее затратной статьей, на которую ушло 38,9 млн рублей. В стоимость вошло проведение земляных работ, укладка настила, обшивка стен, электромонтажные работы. В палатках установили 14 умывальников. На улице обустроили наружную канализацию и колодцы.

Ранее Олег Коробченко рассказал о неготовности производств к частичной мобилизации.

Персоны 1 в новости

Заместитель премьер-министра Республики Татарстан – министр промышленности и торговли
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011716868
Умерли за год
4534238
Родились за год
11155028