02:24
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Власти Казани доведут финансирование на развитие культуры до 14 млрд рублей
Власти Казани доведут финанс...
Подписка на рассылку

Власти Казани доведут финансирование на развитие культуры до 14 млрд рублей

24 августа 2023
1115
1 мин.
2
Власти Казани доведут финансирование на развитие культуры до 14 млрд рублей

Власти Казани (Татарстан) приняли решение довести финансирование на развитие культуры до 14 млрд рублей, то есть сумма выросла на 1,9 млрд рублей. Соответствующее постановление можно найти для ознакомления на сайте администрации.

Программа разработана до 2024 года. Большую часть средства на нее выделили из городского бюджета – 11,3 млрд рублей. Республика добавила на культуру 1,1 млрд рублей. Остальные средства поступили из внебюджетных источников.

На выделенные средства власти собираются заняться развитием инфраструктуры и увеличением аудитории музейной среды. Муниципальные библиотеки должны приобрести узнаваемый, современный образ. В сфере досуга должна появиться конкуренция. В этом году на эти цели из общей суммы пойдет 2,1 млрд рублей.

Ранее Гузель Насибуллина рассказала о сокращении проверок бизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра экономики Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117029438
Умерли за год
17264592
Родились за год
42473952