19:29
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

Нижнекамск получил 4,6 млн рублей на отлов бродячих собак

4 января 2024
1509
1 мин.
1
Нижнекамск получил 4,6 млн рублей на отлов бродячих собак

В Нижнекамске (Татарстан) продолжат отлов бродячих собак. На эти цели выделено 4,6 млн рублей. Детали тендера расписаны на официальном сайте для проведения государственных закупок.

В технической документации говорится о необходимости отлавливать животных на улицах города и доставлять в приют, где их будут лечить, вакцинировать, стерилизовать. Собак, получивших травмы и не подлежащих лечению, нужно усыплять. Использовать оружие для этих целей запрещается. Дети данный процесс видеть не должны. Контракт заключается до конца года.

Законопроект, дающий право убивать бездомных животных, Госдума РФ приняла в прошлом году. Речь идет об агрессивных и больных особях. Инициатива вызвала протесты со стороны зоозащитников, но 301 депутат ее поддержал. 8 человек предпочли воздержаться, а 31 высказался против.

Ранее Марат Зяббаров рассказал о планах нарастить поставки халяльной продукции.

Персоны 1 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118624163
Умерли за год
18356737
Родились за год
45160822