19:05
+25 C°
Пробки:   5
$
74.1373
89.5060

В Казани запретили беспилотники

11 июня 2018
2495
1 мин.
1
В Казани запретили беспилотники
Перед проведением ЧМ-2018 по футболу на территории Казани появились запретительные знаки, ограничивающие использование беспилотных летательных аппаратов.

Такие знаки представляют собой прямоугольники жёлтого цвета с указанием «бесполётная зона» и соответствующим изображением перечёркнутого дрона. Границы данной зоны определены в пределах десятикилометровой зоны вокруг стадиона «Казань Арена», если высота полёта аппарата не достигает 3,05 километра. Речь идёт в том числе о таких видах беспилотников, как квадрокоптеры и аэростаты. Запрещены и полёты самолётов без средств радиосвязи (110 километров и 8,1 километра соответственно).

Ограничения введены также на деятельность любого рода в воздушном пространстве, не связанную с полётами летательных аппаратов. Использование воздушного пространства может осуществляться исключительно по разрешению специального межведомственного штаба по вопросам безопасности чемпионата. Введённые ограничения действительны в период до 17 июля. До этого СМИ растиражировали неофициальную информацию о том, что у жителя Казани работниками ГИБДД был принудительно изъят квадрокоптер. Представители правоохранительных органов, по версии прессы, гарантировали возврат беспилотника владельцу только после окончания мероприятий ЧМ-2018.

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию