20:39
+20 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Казанский аэропорт за ЧМ-2018 обслужил 323 тыс. пассажиров

16 июля 2018
2492
1 мин.
2
Казанский аэропорт за ЧМ-2018 обслужил 323 тыс. пассажиров
За время проведения игр чемпионата мира по футболу казанский аэропорт обслужил 322,5 тыс. пассажиров, в том числе 50 тыс. спортсменов, болельщиков и членов делегаций, а также организованных групп.

Такие данные были озвучены во время проведения «делового понедельника» в мэрии столицы Татарстана. Кроме того, стало известно, что в самом городе услугами общественного транспорта в упомянутый период воспользовались 225 тыс. человек, у которых были билеты на матчи первенства. В общей же сложности были перевезены 21,8 млн человек — как зрителей матчей, так и всех остальных пассажиров.

После того, как игры первенства были завершены, для перевозки зрителей потребовались четыре сотни автобусов, а также десять троллейбусов и 23 трамвая. В администрации города напомнили, что в период мундиаля проезд в общественном транспорте для болельщиков был бесплатным. В мэрии также сообщили и о том, что в ходе проведения чемпионата стадион «Казань Арена» посещали в среднем 42,48 тыс. человек на каждый матч. Всего на казанской арене прошли шесть матчей мирового чемпионата. В общей сложности за все шесть игр на стадионе побывали 254,448 тыс. человек, информирует муниципальная администрация.

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию