21:25
Пробки:   7
$
88.6562
96.6365
В Казани создали первый российский ударный беспилотник
В Казани создали первый росс...
Подписка на рассылку

В Казани создали первый российский ударный беспилотник

12 июня 2018
3858
1 мин.
1
В Казани создали первый российский ударный беспилотник
По предварительной информации, казанское НПО «Опытно-конструкторское бюро имени М.П. Симонова» завершило создание первого в истории России ударно-разведывательного беспилотника тяжёлого типа «Альтиус-О».

Вес летательного аппарата достигает 7,5 тонны. БПЛА рассчитан на длительные перелёты. По мнению экспертов, по функционалу и тактико-техническим возможностям «Альтиус-О» близок к американскому MQ-9 Reaper. Ранее стало известно, что создание аппарата стартовало в соответствии с контрактом с Минобороны России, заключенным в 2011 году. Опытный образец начали испытывать уже в середине лета 2016 года, однако тестирование было приостановлено к концу года.

После ряда доработок испытания должны были возобновиться весной или летом 2017 года. Поскольку процесс реализации проекта затянулся, казанское предприятие выступило с инициативой создания гражданского варианта БПЛА под названием «Альтаир». Беспилотник в такой модификации, по версии разработчиков, мог бы эффективно использоваться для мониторинга состояния лесных массивов, водных объектов и арктических территорий.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107000903
Умерли за год
10396565
Родились за год
25577390