02:55
-5 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

Налоговики собрались обанкротить генподрядчика строительства Казанского метрополитена

18 июня 2018
2314
1 мин.
2
Налоговики собрались обанкротить генподрядчика строительства Казанского метрополитена
ФНС и её территориальный орган по Татарстану подали в республиканский Арбитражный суд заявление о необходимости признания банкротом компании «Казметрострой» — генерального подрядчика строительства метрополитена столицы региона.

В картотеке судебных дел утверждается, что объём исковых требований к предприятию составил 202 млн рублей. Впрочем, это уже не первая попытка обанкротить компанию. Ещё в 2011 году ОАО «Научно-исследовательский институт точной механики» направил в татарстанский суд аналогичную претензию.

Тогда истец заявил, что «Казметрострой» задолжал акционерному обществу 64,44 млн рублей, в том числе сумма основных обязательств составила 38,22 млн рублей, а ещё 26,13 млн рублей «набежало» в качестве процентов за пользования чужими финансовыми ресурсами. Подчёркивалось, что задолженность возникла вследствие неисполнения обязательств в части выплаты денег за работы, произведённые в марте 2004 года.

Кроме того, в октябре метростроевцев пытались обанкротить по заявлению компании «Монтажэлектро», выставившей требования на сумму 908 тыс. рублей. Тем не менее, судебная инстанция отказалась удовлетворить данную претензию. Сообщалось также об иске московского предприятия на 6,54 млн рублей, однако «Казметрострой» уже погасил этот долг.

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию