07:44
+6 C°
Пробки:   0
$
60.7520
63.3008

В Татарстане запустят производство стройматериалов из бытовых отходов

19 июня 2018
3276
1 мин.
2
В Татарстане запустят производство стройматериалов из бытовых отходов
К июлю следующего года появятся первые разработки проекта производства стройматериалов, которые будут выпускаться с использованием в качестве сырья золы и шлаков мусоросжигательного завода. Предприятие будет построено на территории Татарстана.

Производство таких материалов стартует уже в 2022 году. Соответствующая технология используется в том числе в Великобритании. Преимуществом такой методики является отсутствие вредных выбросов в окружающую среду, так как термическая обработка отходов будет осуществляться в печах специальной конструкции. Ожидается, что годовая мощность будущего производства составит порядка 550 тыс. тонн. В роли инвестора выступает «РТ-Инвест» (структура «Ростеха»), а непосредственно реализация проекта возлагается на «Альтернативную генерирующую компанию – 1» (АГК-1). Представители последней проинформировали о том, что полный цикл возведения новых мощностей достигает двух лет.

В качестве первичного сырья будут использоваться твёрдые бытовые отходы, собранные на территории Казани и Зеленодольского района. По расчётам экспертов, ежегодно на этих территориях выбрасывается порядка 600 тыс. тонн мусора. С учётом того, что каждый год прирост количества населения в регионе достигает 1,4%, то следует ожидать и увеличения количества бытовых отходов. К моменту запуска завода количество отходов достигнет 900 тыс. тонн в год. Тем не менее, после прохождения этапов раздельного сбора и сортировки количество мусора, пригодного для производственного процесса, уменьшится до упомянутых 550 тыс. тонн, подытожили в компании.

Компании2 в новости

РТ-Инвест
1 место
Ростех
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997331838
Умерли за год
54075472
Родились за год
133035232