15:38
+9 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В Татарстане запустят производство стройматериалов из бытовых отходов

19 июня 2018
2411
1 мин.
2
В Татарстане запустят производство стройматериалов из бытовых отходов
К июлю следующего года появятся первые разработки проекта производства стройматериалов, которые будут выпускаться с использованием в качестве сырья золы и шлаков мусоросжигательного завода. Предприятие будет построено на территории Татарстана.

Производство таких материалов стартует уже в 2022 году. Соответствующая технология используется в том числе в Великобритании. Преимуществом такой методики является отсутствие вредных выбросов в окружающую среду, так как термическая обработка отходов будет осуществляться в печах специальной конструкции. Ожидается, что годовая мощность будущего производства составит порядка 550 тыс. тонн. В роли инвестора выступает «РТ-Инвест» (структура «Ростеха»), а непосредственно реализация проекта возлагается на «Альтернативную генерирующую компанию – 1» (АГК-1). Представители последней проинформировали о том, что полный цикл возведения новых мощностей достигает двух лет.

В качестве первичного сырья будут использоваться твёрдые бытовые отходы, собранные на территории Казани и Зеленодольского района. По расчётам экспертов, ежегодно на этих территориях выбрасывается порядка 600 тыс. тонн мусора. С учётом того, что каждый год прирост количества населения в регионе достигает 1,4%, то следует ожидать и увеличения количества бытовых отходов. К моменту запуска завода количество отходов достигнет 900 тыс. тонн в год. Тем не менее, после прохождения этапов раздельного сбора и сортировки количество мусора, пригодного для производственного процесса, уменьшится до упомянутых 550 тыс. тонн, подытожили в компании.

Компании2 в новости

РТ-Инвест
1 место
Ростех
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию