21:54
-19 C°
Пробки:   2
$
73.9735
89.3304

Продление магистрали «Москва–Казань» до Набережных Челнов обойдётся в 400 млрд рублей

26 июня 2018 года
2357
1 мин.
3
Продление магистрали «Москва–Казань» до Набережных Челнов обойдётся в 400 млрд рублей
По предварительным данным, на продление железнодорожной магистрали высокоскоростного типа «Москва–Казань» до Набережных Челнов потребуется около четырёх сотен миллиардов рублей. Линию, возможно, продлят до станции «Тихоново», расстояние от неё до Набережных Челнов составляет порядка 20 километров.

Вопрос возможного продления магистрали прокомментировал Айрат Усманов, замглавы Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики. Он подчеркнул, что прокладывание высокоскоростной железной дороги на участке между Набережными Челнами и Казанью — это часть проекта строительства магистрали «Москва–Казань». Правительство республики, в свою очередь, планирует в срок до 27 июня обратиться к руководству «Российских железных дорог» с предложением о продлении магистрали.

До этого, в мае текущего года, стало известно о том, что смета обустройства высокоскоростной дороги достигает 1,6 трлн рублей, при этом стоимость реализации проекта увеличилась в сравнении с февральскими расчётами на 300 млрд рублей. Тогда, в феврале, также появилась информация о повышении стоимости строительства на 61 млрд рублей за истекший год.

Впервые же сообщения о возможном прокладывании магистрали от столицы России до Казани, а в дальнейшем — и до китайского Пекина, были озвучены ещё в 2009 году. Предполагалось, что проект будет полностью выполнен до 2018 года. Тем не менее, федеральные власти в 2013 году признали, что за короткий временной промежуток такие масштабные планы реализовать попросту невозможно.

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами