18:36
-11 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

На улицы Казани вывели мобильные экологические лаборатории

1 июля 2018
2252
1 мин.
1
На улицы Казани вывели мобильные экологические лаборатории
Для проверки качества атмосферного воздуха во время поведения мирового футбольного первенства на улицы столицы Татарстана выехали специальные мобильные лаборатории с новейшим оборудованием для проведения экологического анализа. Такой информацией поделился пресс-центр регионального министерства экологии и природных ресурсов.

Каждый день в городе осуществляют проверки пять лабораторий, подчеркнули в ведомстве. Уточняется, что исследования проводятся на предмет наличия 16 компонентов. Так, при помощи хроматографического датчика модели AGA-LIGA проверяется концентрация ксилола, толуола и бензола. В свою очередь, комплекс «Хроматэк-Газохром 2000» даёт возможность определить содержание в воздухе таких веществ, как ацетон, изопропилбензол и бутилацетат.

Лаборатории оснащены в том числе метеорологическим оборудованием для измерения температуры воздуха, а также показателей влажности, давления и вектора движения ветра. Возможные выбросы отслеживаются и на четырёх стационарных экологических постах в автоматическом режиме. Эти станции контролируют работу предприятий в плане загрязнения окружающей среды, проверяя воздух на наличие 38 компонентов. Оборудование таких постов позволяет не только установить концентрацию вредных веществ в воздухе, но и определить непосредственный источник загрязнения, подчеркнули в министерстве.

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию