20:23
-16 C°
Пробки:   9
$
73.7243
89.2064

В Татарстане появится новая территория опережающего развития

14 июля 2018 года
2420
1 мин.
1
В Татарстане появится новая территория опережающего развития
Профильная комиссия Минэкономразвития России приняла решение согласовать инициативу создания территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Менделеевске (Республика Татарстан), заявили в министерстве экономики региона.

После того, как моногород обретёт такой статус, в нём будут реализованы 19 инвестпроектов с совокупным размером финансирования 4,8 млрд рублей. Из этой суммы вложения капитального характера составят 3,5 млрд рублей. На предприятиях экономической зоны будут созданы рабочие места, рассчитанные на 630 человек. Резиденты новой ТОСЭР получат определённые преференции в части перечисления налогов в бюджеты всех уровней — как в федеральную, так и в областную, а также в местную казну. Кроме того, они будут выплачивать страховые взносы с уменьшенными ставками.

К настоящему времени в республике уже созданы и функционируют четыре территории опережающего развития — в Чистополе, Зеленодольске, Нижнекамске и Набережных Челнах. До этого стало известно, что совокупную долю компаний-резидентов, действующих в татарстанских ТОСЭРах, планируется нарастить до 50% от совокупного числа таких предприятий по всей Российской Федерации.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами