18:49
-16 C°
Пробки:   10
$
73.7243
89.2064

Казанский пороховой завод будет реконструирован за 331 млн рублей

25 июля 2018 года
2494
1 мин.
1
Казанский пороховой завод будет реконструирован за 331 млн рублей
Казанский пороховой завод разместил на официальном портале государственных закупок объявление о проведении тендера на реконструкцию производственных мощностей предприятия. Ожидаемая сумма контракта составляет 331 млн рублей.

За эти средства компания-подрядчик построит нежилое здание для дальнейшего налаживания работы линии по выпуску порохов и нитратов целлюлозы, которая будет работать по модульному принципу. Финансирование будет осуществляться по схеме трансфертных платежей за счёт республиканской казны Татарстана. Аукцион планируется провести в закрытом формате: торги назначены на 31 июля текущего года.

До этого стало известно, что на территории порохового завода в Казани планируется провести ремонтные работы на железнодорожных путях, на что предусматривалось финансирование в размере 21,6 млн рублей. Денежные средства администрация завода планировала изыскать за счёт внутренних ресурсов предприятия. Граничный срок исполнения ремонта железнодорожной сети завода определён на конец ноября 2018 года. Впрочем, в настоящее время на федеральном уровне решается вопрос о переводе производственных мощностей предприятия в Удмуртию, о чём ещё в сентябре 2017 года в докладе на имя президента России Владимира Путина сообщило руководство Минпромторга страны.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами