08:48
+11 C°
Пробки:   3
$
75.6826
90.5391

Жители Татарстана задолжали более трёх миллиардов рублей алиментов

26 июля 2018
2364
1 мин.
2
Жители Татарстана задолжали более трёх миллиардов рублей алиментов
Рустам Минниханов, глава Татарстана, дал поручение руководителям районных администраций подключиться к проведению мероприятий, направленных на взыскание средств с граждан, уклоняющихся от выплаты алиментов.

Чиновник призвал размещать данные о тех нарушителях, по которым суды вынесли соответствующие решения, в публичном пространстве и, возможно, в средствах массовой информации. По данным пресс-центра правительства республики, размер недоимки с алиментщиков в настоящее время достигает 3,145 млрд рублей. В совокупности долги по алиментам есть примерно у 20 тыс. жителей региона. В процессе исполнения на сегодняшний день находятся 22,144 тыс. производств, кроме того, 8,943 тыс. дел уже направлены на взыскание долга на общую сумму 1,2 млрд рублей.

По результатам работы в текущем году правоохранительные органы республики открыли 802 дела, связанные с розыском неплательщиков. Вычислено местонахождение 554 родителей. По мнению же приставов, самыми эффективными мерами для обеспечения взыскания являются такие ограничения, как лишение прав на управление транспортными средствами, а также запрет на выезд за пределы государства. За полугодие выезд за границу был заблокирован для 13,855 тыс. граждан Татарстана, временно лишены возможности пользоваться автомобилем ещё 2,816 тыс. человек.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию