00:08
-6 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Росприроднадзор уличил «Нижнекамскнефтехим» в загрязнении воздуха

21 августа 2018
2364
1 мин.
3
Росприроднадзор уличил «Нижнекамскнефтехим» в загрязнении воздуха
Татарстанское управление Росприроднадзора заявило о том, что источником загрязнения атмосферы в районе Нижнекамска стало технологическое оборудование нефтехимического завода — предприятия «Нижнекамскнефтехим».

Речь идёт о случае, когда на протяжении двух суток в начале августа жители города жаловались на посторонние резкие запахи в воздухе, головные боли и жжение в горле. После проведения экологической экспертизы выяснилось, что в атмосфере присутствовали такие компоненты, как толуол, этилбензол и ароматические углеводороды. Ход расследования факта выброса вредных веществ контролировал лично глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин.

В управлении Росприроднадзора, в свою очередь, проинформировали о том, что источники загрязнения — биологические очистные сооружения — эксплуатировались на территории завода без оформления соответствующего разрешения. Кроме того, были вычислены нарушения в использовании газоочистного комплекса. Предприятию в целом, а также ряду его должностных лиц в отдельности, были предъявлены обвинения по административным статьям.

По результатам изучения факта выброса принято решение провести заседание рабочей группы, занимающейся вопросами экологической безопасности Нижнекамского промышленного узла. В управлении проинформировали о том, что на совещании планируется рассмотреть выявленные нарушения и определить мероприятия, направленные на предотвращение возникновения таких ситуаций в будущем. Конкретные задачи для достижения этих целей будут определены в протоколе заседания группы, подчеркнули в региональном надзорном ведомстве.

Персоны1 и Компании2 в новости

Глава Нижнекамского муниципального района - мэр города Нижнекамска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию