18:02
+20 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Прокуратура обвинила «Водоканал» Казани в загрязнении окружающей среды

8 ноября 2018
2832
1 мин.
1
Прокуратура обвинила «Водоканал» Казани в загрязнении окружающей среды
Органы прокуратуры провели проверку порядка эксплуатации очистных сооружений муниципального предприятия «Водоканал». По результатам инспекции выяснилось, что компания допустила загрязнение окружающей среды сточными водами, сообщает Генеральная прокуратура России.

В частности, на незаконных основаниях слив отходов был организован на совокупной площади в полтора гектара. Сточные воды попадали в грунт на участке, взятом в аренду. Проведя исследование состава почвы, эксперты пришли к мнению о том, что в ней недопустимо превышена концентрация загрязняющих веществ, в частности, хлоридных соединений в 90 раз и нефтепродуктов в шесть раз. Коме того, удалось определить и факты выбросов вредных компонентов в атмосферный воздух сверх установленных ограничений по объёмам.

Сумма экологического ущерба оценивается в 80 млн рублей. К административной ответственности были привлечены как предприятие в целом, так и конкретное должностное лицо в частности. В адрес руководства компании направлены соответствующие предписания. В настоящее время администрация «Водоканала» принимает меры для устранения выявленных нарушений. Кроме того, по факту открыто уголовное производство по обвинению в несоблюдении правил обращения с веществами, опасными в экологическом плане.

Компании1 в новости

Водоканал
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию