03:13
-4 C°
Пробки:   0
$
76.0120
90.2643

Международный гастрономический фестиваль IKRA FESTIVAL пройдет на «Роза Хутор»

28 января 2019 года
2390
Международный гастрономический фестиваль IKRA FESTIVAL пройдет на «Роза Хутор»
С 28 февраля по 3 марта на курорте «Роза Хутор» пройдет Международный гастрономический фестиваль IKRA FESTIVAL, целью которого является популяризация русской кухни и открытие новых граней гастрономического туризма.

Как и в прошлые годы, фестиваль снова пройдет на лучшем горнолыжном курорте России – «Роза Хутор». По приглашению IKRA Festival в Сочи соберутся звезды мировой гастрономии: Мэтт Орландо (Amass, Копенгаген), Зайю Хасегава (Den**, Токио), Исаак МакХейл (The Clove Club* и Luca, Лондон), Энрико Криппа (Piazza Duomo***, Альба) и Жоан Рока (El Celler de Can Roca***, Жирона). Российскую гастрономию будут представлять Владимир Мухин (White Rabbit), Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка», Haggis, Zotman, BURO Tsum), Анатолий Казаков (Selfie), Виталий Истомин (Tehnikum, «Сахалин»), Артем Лосев (Mushrooms, «Горыныч»), Георгий Троян («Северяне») и Владимир Чистяков (BURO Tsum).

Фестиваль поддерживает актуальные гастрономические тренды: ответственное потребление, выбор органических и локальных продуктов, и сотрудничает только с лучшими поставщиками. Главным поставщиком мяса и молочных продуктов для IKRA Festival 2019 станет компания «Углече Поле», принципами которой является бережное отношение к животным, исключение любого синтетического воздействия на землю и растения и отсутствие генной инженерии.

Гостей, прибывших днем, ждет приветственный ланч от Владимира Мухина, а вечером фестиваль торжественно откроется гала-ужином, официальным партнером которого по традиции станет знаменитый французский коньячный дом Courvoisier. После приветственного шампанского дома Lanson молодые талантливые шефы Марат Калайджян (Big Wine Freaks), Хезрет-Арслан Бердиев (Birch), Влад Корпусов (Stories), Юрий Косторев (Red Fox), Никита Подерягин (Björn), Александр Райлян (Insight), Дан Мирон (Margarita Bistro) вместе с Владимиром Мухиным (White Rabbit) покажут театрализованный гастрономический перформанс, срежиссированный Андреем Савельевым. Ярким завершением гала-ужина в честь открытия нового сезона IKRA станет незабываемый Courvoisier Celebration Moment с масштабным фейерверком для всего курорта «Роза Хутор».

В следующие два дня гостей фестиваля ожидают ужины. 1 марта самый известный русский шеф мира Владимир Мухин (White Rabbit Family, 15-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants) и легендарный Жоан Рока (El Celler de Can Roca***, 2-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants) вместе приготовят ужин под названием Masters of Taste, подачи которого будут сопровождаться самым дорогим односолодовым виски в мире – The Macallan. В феврале Владимир Мухин отправится в Шотландию в новую дистиллерию бренда, чтобы вдохновиться в преддверии этой коллаборации. Шефы Георгий Троян («Северяне») и Антон Ковальков (Beluga) приготовят ужин вместе с шотландцем Исааком МакХейлом, которому в Лондоне принадлежит элегантный The Clove Club (одна звезда Michelin и 26-е место в списке The World’s 50 best Restaurants) и итальянский Luca. Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка», Haggis, Zotman, BURO Tsum) в этот вечер разделит кухню с Энрико Криппа – шефом из Альбы, родины лучшего белого трюфеля на планете (у его ресторана Piazza Duomo три звезды Michelin и 16-е место в The World’s 50 best Restaurants).

2 марта Владимир Мухин (White Rabbit) будет готовить “в четыре руки” с японцем Зайю Хасегава, шефом и владельцем токийского ресторана Den (две звезды Michelin). Виталий Истомин («Сахалин», Tehnikum), и Артем Лосев (Mushrooms, «Горыныч») представят гостям ужин, приготовленный вместе с Мэттом Орландо (Amass), за плечами которого работа в таких легендарных ресторанах как The Fat Duck, Noma и Per Se, а Анатолий Казаков (Selfie) в этот вечер будет работать в коллаборации с Исааком МакХейлом. Эксклюзивную винную карту к ужинам фестиваля разработают сомелье компании Simple, а официальным партнером по минеральной воде станут Evian и Badoit. Этот безупречный французский дуэт объединяет природное происхождение и уникальный минеральный состав воды, который помогает освежать рецепторы и раскрывать вкус блюд.

Специально для гостей фестиваля 1 и 2 марта в ресторане «Аляска» откроется рор up Аprès-ski ресторан BURO 24/7 и бренда «Онегин», где можно будет попробовать гастрономические закуски из специального меню, разработанного Владимиром Чистяковым и Дмитрием Зотовым (Buro TSUM) и авторские коктейли от водки «Онегин».

Познакомиться с полной программой гастрономической платформы IKRA на 2019 год, а также купить билеты на фестиваль IKRA на “Роза Хутор» можно на сайте ikrafest.com

IKRA в 2019 году отмечает трехлетие и приобретает принципиально новую форму, превращаясь в гастрономическую платформу с четырьмя основными направлениями:

1. Традиционный (Сочи)

2. Гастрономическая премия IKRA AWARDS (Москва)

3. Образовательный блок IKRA TALKS (Москва)

4. Гастрономическая экспедиция IKRA EXPLORE (Уткино, Ростовская область)

Миссия международной гастрономической платформы IKRA – налаживание диалога между профессионалами индустрии, формирование образовательной площадки для обмена опытом на международном уровне, поиск и поддержка российских гастрономических инноваций и развитие внутреннего туризма.

Учредители международной гастрономической IKRA:

Борис Зарьков – глава ресторанного холдинга White Rabbit Family и Владимир Мухин – бренд-шеф White Rabbit Family, шеф-повар ресторана White Rabbit (№15 в рейтинге «The World’s 50 Best Restaurants 2018»). White Rabbit Family – российский ресторанный холдинг, основанный Борисом Зарьковым в 2011 году. Бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин – один из самых выдающихся российских шефов. В состав динамично развивающейся компании входят рестораны в Москве и в Сочи. Рестораны холдинга отмечены престижными российскими и международными рейтингами; авторитетные европейские гиды рекомендуют их иностранным туристам. Три года попадания в рейтинг и 15-е место в «The World’s 50 Best Restaurants 2018» принесли ресторану White Rabbit мировую известность. Кроме того, во второй половине рейтинга находится еще один ресторан холдинга – Selfie (70-е место).

Ксения Тараканова – партнер v Confession Agency, Юлия Чернова – партнер v Confession Agency


 

Раздел: Экономика

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все
Курорт «Роза Хутор» откроет зимний сезон на неделю раньше
6 декабря 2019
2154
Старт зимнего сезона 2019/2020 намечен на 13 декабря. В связи с благоприятными погодными условиями «Роза Хутор» принял решение открыть сезон катания уже 13 декабря.  В течение недели
«Роза Хутор» анонсирует дату открытия нового зимнего сезона
2 октября 2019
2158
До начала ноября на курорте продолжается летний сезон. Старт зимнего сезона 2019/2020 намечен на 20 декабря. 20 декабря на горном курорте «Роза Хутор» планируется открыть зимний сезон 201
Курорт «Роза Хутор» опубликовал первый Отчет об устойчивом развитии
17 сентября 2019
2355
В  2018 году горный курорт  «Роза Хутор» принял корпоративную программу устойчивого развития, направленную на  улучшение качества туристского опыта гостей, повышение эффекти
Канатная дорога «Олимпия» на курорте «Роза Хутор» возобновит работу в зимнем сезоне
30 августа 2019
2160
Наиболее востребованный подъемник  «Олимпия», как и другие канатные дороги курорта, вновь начнет свою работу в предстоящем зимнем сезоне после проведения ежегодных технических регламе
На курорте «Роза Хутор» откроется еще один четырехзвездочный отель В декабре в Горной Олимпийской деревне начнет работать   Rosa Ski Inn Deluxe Hotel 4*
6 августа 2019
3220
Rosa Ski Inn Deluxe 4* -   это главный корпус отеля «Rosa Ski Inn», прошедший полную реновацию. Теперь он располагает абсолютно новыми интерьерами, современной мебелью, спроектир

Последние новости

Смотреть все
Школы Татарстана получили 4 500 облучателей для обеззараживания воздуха
23 ноября 2020
244
Общеобразовательные учреждения региона получили бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха. Работу по установке рециркуляторов в школах завершить собираются до конца текущего года. Данн
Ильсур Метшин назвал пандемию стресс-тестом для экономики Казани
22 ноября 2020
582
В период ковид-пандемии крупные и средние промпредприятия региональной столицы сумели избежать массовых увольнений сотрудников. Данная информация прозвучала из уст возглавляющего Казань Ильсура Метшин
Лингвистический саммит в Казани объединил ученых из 24 государств
21 ноября 2020
691
В рамках лингвистического саммита под названием «Вызовы и тренды мировой лингвистики», который проходил в республиканской столице на протяжении 5-ти дней, встретились учёные из 24 государс
Возводимый в Казани биатлонный комплекс планируют сдать в 2022 году
20 ноября 2020
797
Сдача возводимого в региональной столице биатлонного комплекса намечена на 2022 год. Строительные работы финансируются из республиканской казны. Об этом проинформировали представители пресс-службы тат
В Зеленодольске заработал крытый футбольный манеж
19 ноября 2020
1421
В городе Зеленодольск Республики Татарстан накануне заработал крытый футбольный манеж. Объект открыли депутат ГД РФ Ильдар Гильмутдинов и руководитель регионального Минспорта Владимир Леонов. &la

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами