11:58
+25 C°
Пробки:   3
$
74.1567
90.0040

Компания «Кама-Трейд Татарстан» запустила металлоцентр в ТОСЭР «Набережные Челны»

31 марта 2019
922
2 мин.
6
Компания «Кама-Трейд Татарстан» запустила металлоцентр в ТОСЭР «Набережные Челны»

Предприятие-резидент территории опережающего развития (ТОСЭР) «Набережные челны», «Кама-Трейд Татарстан», запустило центр металлообработки Brandstell, утверждает мэрия города. Данный проект был реализован при поддержке республиканского правительства, Минпромторга России, а также Фонда развития моногородов.

По информации татарстанского министерства экономики, выход центра на производство в серийных масштабах ожидается к первому кварталу 2022 года. Совокупный размер привлечённых инвестиционных вложений в реализацию этой программы достиг 540 млн рублей. Полная стоимость проекта оценивается в 600,56 млн рублей, из которых 107 млн рублей выделяются из собственных средств компании, а остальные деньги изыскиваются за счёт займов. Предполагается, что уже к 2020 году в рамках проекта будет создано 131 новое рабочее место. В настоящее время их число достигает 74 единиц.

В период с 2015 года при активном участии Фонда развития моногородов в Набережных Челнах были воплощены в жизнь шесть крупных проектов с суммой финансирования в пределах 2,5 млрд рублей. В роли резидентов ТОСЭР в настоящее время выступают 42 предприятия, объём капитальных вложений которых составляет более 5 млрд рублей. Данные компании создали 2,7 тыс. рабочих мест. Программы ТОСЭР — это большой вклад в развитие экономического сектора Татарстана, считает Фарид Абдулганиев, руководитель министерства. Он заметил, что, несмотря на это, подобные проекты нередко подвергаются критике.

«За десятилетний срок в результате работы пяти территорий опережающего развития в регионе будут созданы 17,63 тыс. новых рабочих мест. Размер привлечённых инвестиций в республиканскую экономику достигнет 67 млрд рублей, в том числе в формате капитальных вложений — 38 млрд рублей», — проинформировал чиновник.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию