17:45
+20 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

На демонтаж незаконных киосков власти Казани потратят 2,4 млн рублей

16 апреля 2019
2596
1 мин.
1
На демонтаж незаконных киосков власти Казани потратят 2,4 млн рублей

На работы по демонтажу и перемещению торговых объектов нестационарного типа в Казани, которые были поставлены с нарушениями нормативных требований, будут выделены средства в сумме 2,4 млн рублей. Эти деньги планируется изыскать за счёт бюджета города.

Соответствующая заявка на проведение торгов обнародована на официальном портале государственных закупок. В роли заказчика работ выступает городской комитет потребительского рынка.

В материалах заявки указано на то, что исполнитель должен будет производить соответствующие работы согласно заявкам уполномоченных сотрудников комитета. По результатам демонтажа и перемещения ларьков, павильонов и киосков будут оформляться соответствующие акты выполненных работ. Торговые объекты планируется складировать на территории, которую определят представители заказчика.

Напомним, в 2017 году в татарстанской столице были введены новые правила размещения рекламных конструкций. В частности, срок действия договоров с бизнесменами был увеличен в несколько раз — до десяти лет. На такие меры городские власти пошли в том числе для сокращения числа рекламных объектов на территории Казани.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию