17:29
+20 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

После окончания вузов 60% студентов покидают Татарстан

18 апреля 2019
2528
1 мин.
4
После окончания вузов 60% студентов покидают Татарстан

Около 60% студентов, обучающихся в татарстанских вузах, после получения диплома покидают территорию республики. Они отправляются на поиски работы в другие субъекты федерации или вовсе выезжают за рубеж, заявил Ильшат Гафуров, занимающий пост ректора Казанского (Приволжского) университета.

«В высших учебных заведениях региона в настоящее время получают образование 150 тыс. студентов, половина из которых — приезжие. Таким образом, можно сделать вывод о том, что республиканские вузы привлекают молодёжь. Тем не менее, после окончания учёбы три пятых от общего числа студентов, самых активных и амбициозных представителей населения, покидают Татарстан», — проинформировал руководитель университета.

Он также заявил о том, что глава республики Рустам Минниханов дал поручение создать дорожную карту, направленную на удержание молодёжи на территории региона. Лидер Татарстана серьёзно обеспокоен оттоком молодёжи из республики, отметил Гафуров. Такое сообщение ректор сделал в ходе выступления на конференции по тематике управления развитием территорий в условиях актуальных ограничений. Эксперты, принявшие участие в данном мероприятии, обсуждали алгоритмы поиска лучшей модели регионального развития. Форум состоялся на базе Института управления, экономики и финансов Казанского федерального университета.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию