06:01
-3 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

Проектирование строительства двух медицинских центров в Казани обойдётся в 71 млн рублей

22 апреля 2019 года
2576
2 мин.
5
Проектирование строительства двух медицинских центров в Казани обойдётся в 71 млн рублей

Власти Татарстана объявили конкурсы с целью выбора подрядчика работ по проектированию объектов медицинского назначения, которые будут построены в Казани. Речь идёт о центре детской онкологии, гематологии и хирургии детской республиканской клинической больницы, а также о лечебно-реабилитационном центре горбольницы №7.

В соответствии с информацией, обнародованной на официальном портале государственных закупок, ожидаемая общая стоимость контрактов на проектирование строительства составит почти 71 млн рублей. Деньги будут выделены за счёт республиканской казны. Возведение онкологического центра будет осуществляться в рамках реализации национальной программы здравоохранения. Данное учреждение войдёт в единый онкологический кластер республики, в который также будут включены амбулаторный центр с корпусом радиологии в Набережных Челнах и радиологический центр в Альметьевске. Работы по обустройству кластера планируется завершить в 2021 году.

В соответствии с техническим заданием центр при детской клинической больнице будет представлять собой здание высотой в восемь этажей общей площадью в пределах 18,1 тыс. квадратных метров. Вместимость здания составит 100 мест, включая стационар круглосуточного типа на 70 пациентов. Кроме того, в состав комплекса войдут блок дневного стационара, сектор трансплантации стволовых клеток, анестезиологическое и реанимационное отделения.

Стоимость проектирования этого здания оценивается в 48 млн рублей. До этого Марат Садыков, руководитель регионального министерства здравоохранения, проинформировал о том, что запуск в работу детского онкоцентра даст возможность реализовать на практике полный клинический процесс, который включит диагностику, решения высокой эффективности, а также реабилитационный блок. Что касается центра на территории горбольницы №7, то он будет рассчитан на 143 койко-места. Расценка на проектирование комплекса утверждена на уровне 22,7 млн рублей.

В роли заказчика проектов выступает республиканское главное инвестиционно-строительное управление. В соответствии с конкурсной документацией, на создание проектов подрядчику отводится полгода с момента заключения договора, а на получение положительного вывода государственной экспертизы — восемь месяцев.

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами