01:58
-2 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Жители Татарстана подали 46,8 тыс. обращений по вопросам медицинского страхования

14 ноября 2019
2191
1 мин.
2
Жители Татарстана подали 46,8 тыс. обращений по вопросам медицинского страхования

За первые три квартала 2019 года от татарстанцев поступили 64,83 тыс. обращений, касающихся вопросов медицинского страхования. Такая информация была озвучена во время заседания комитета Госсовета республики по вопросам бюджета, налогов и финансов.

Подчёркивается, что 99,7% от упомянутого количества обращений были направлены в медицинские страховые организации, остальной объём пришёлся на Территориальный фонд обязательного медстрахования (ТФОМС) — это порядка двух сотен. Заявители предпочитают обращения в устной форме — таковых поступило на «горячую линию» 58,7 тыс. При этом на жалобы приходятся совсем небольшая часть запросов жителей республики. Львиная доля обращений — это вопросы, которые требовалось разъяснить. Максимальное количество вопросов касалось процедуры страхования, а также оформления единого полиса.

По информации ТФОМС, за отчётный период число жалоб в сравнении с тремя кварталами прошлого года сократилось на 25,3%. Треть жалоб вызваны неудовлетворительным качеством работы медицинских учреждений, связанным в том числе с отсутствием необходимого оборудования. Фиксируется сокращение количества отказов в предоставлении медицинской помощи без должных оснований. Увеличилось количество обоснованных претензий к качеству предоставления медицинской помощи. Кроме того, зафиксировано уменьшение числа обращений, связанных с фактами взимания финансовых средств за предоставление медицинской помощи по страховке.

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию