14:21
+21 C°
Пробки:   4
$
75.6826
90.5391

В Казани строится цех по переработке осадка канализационного ила за 1,5 млрд рублей

20 мая 2019
2519
1 мин.
3
В Казани строится цех по переработке осадка канализационного ила за 1,5 млрд рублей

В Казани ведётся строительство блока термомеханической переработки осадочного ила на территории сооружений биологической очистки канализационных стоков. После запуска нового цеха будет прекращён вывоз осадка на места складирования.

Финансирование обустройства сооружений осуществляется за счёт предприятия «Водоканал». Смета проведения работ оценивается в 1,5 млрд рублей. По словам руководителя водоканализационной компании Андрея Егорова, в январе нынешнего года работы по возведению цеха переработки термомеханического типа стартовали в январе нынешнего года.

«Уже установлены системы для водопонижения. В ближайшее время начнётся строительство корпуса, в котором будет размещаться оборудование», — проинформировал топ-менеджер предприятия.

В свою очередь, мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что возводимый объект — это по сути настоящий завод. Он добавил, что столица Татарстана стала одним из первых городов, в которых реализуются подобный проекты.

«Иловые осадки будут проходить стадию осушения, формирования в гранулы для использования в качестве компонентов для розжига, а также как материал, пригодный для применения в строительстве и промышленном производстве», — проинформировал градоначальник.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор МУП «Водоканал»
1 место
Мэр города Казани
2 место
Водоканал
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию