12:58
-4 C°
Пробки:   3
$
75.0400
91.2186

Татарстан получит 350 млн рублей на строительство Большого Казанского кольца

20 июня 2019 года
2328
2 мин.
2
Татарстан получит 350 млн рублей на строительство Большого Казанского кольца

На реализацию первой очереди проекта строительства Большого Казанского кольца выделены дополнительные средства за федеральный счёт в сумме 350 млн рублей. Эти деньги предусмотрены согласно условиям соответствующего соглашения между властями Татарстана и Росавтодором, сообщает республиканское министерство транспорта и дорожного хозяйства.

В ведомстве уточнили, что данный договор был подписан в рамках программы национального уровня «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В свою очередь, из казны Татарстана также были выделены средства на строительство кольца в размере 350 млн рублей по программе дорожных работ на текущий год. Совокупная сметная стоимость первого этапа работ составляет 2,24 млрд рублей. Остальные деньги на реализацию проекта будут выделены уже в следующем году. Непосредственно контракт на проведение строительных работ планируется подписать уже 9 июля.

В рамках первой очереди строительства будет обустроен участок длиной 800 метров от улицы Борисковской до улицы Мидхата Булатова. Проектная и сметная документация была разработана институтом «Татдорпроект». Она уже успешно прошла государственную экспертизу. Ожидается, что участок Большого Казанского кольца, который планируется построить, будет иметь статус общегородской магистральной улицы первого класса с движением автотранспорта в непрерывном режиме.

Соответственно проекту, ширина каждой из шести полос дороги составит 7,25 метра в каждую сторону. Кроме того, на трассе будет обустроена разделительная зона с двумя трамвайными линиями по 9,5 метра. Ширина тротуаров достигнет 2–4,5 метра. На участке магистрали планируется обустройство путепровода на пересечении с Фермским шоссе. Протяжённость четырёхполосного перехода составит 109,7 метра, а его ширина — 35,78 метра.

В правительстве республики напомнили о том, что соглашения с Росавтодором относительно предоставления дополнительных средств из федеральных источников на проведение мероприятий высокого уровня капиталоемкости по национальной программе безопасных и качественных дорог заключили полтора десятка регионов страны. Суммарный объём финансирования при этом составит 5 млрд рублей. Выделение этих ресурсов позволит провести работы сразу на 17 объектах транспортной инфраструктуры в субъектах федерации, включая и Татарстан.

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами