10:15
+25 C°
Пробки:   4
$
74.3566
89.9343

Власти Казани переработали проект генерального плана города

19 июля 2019
2491
2 мин.
3
Власти Казани переработали проект генерального плана города

В проекте обновлённого генерального плана Казани существенно переработан раздел, касающийся объектов местного уровня. Заявление об этом сделала Анастасия Латыпова, замруководителя управления архитектуры и градостроительства мэрии республиканской столицы.

«Поступили предложения и замечания от федеральных органов власти относительно размещения сооружений государственного значения. План в этой версии уже мог быть отправлен на согласование в утверждённом порядке», — проинформировала чиновница.

Тем не менее, утверждение документа не состоялось по причине того, что от горожан поступило большое количество вопросов касательно содержания генерального плана. В связи с этим намечены повторные публичные слушания проекта документа. По данным Латыповой, сам по себе план является достаточно сложным документом, в процессе ознакомления с которым требуется наличие специальных знаний. Из-за этого и появилось значительное количество слухов — большое количество граждан попросту не разобралось в специфике проекта.

После этого была создана доработанная версия документа, в которой материалы отображены предельно доступно. Кроме того, добавлены необходимые пояснения и примечания. Такое решение было вызвано и тем, что жители города выступили против строительства детских садов и школьных учреждений. Впрочем, по словам представительницы управления, на самом деле план вовсе не прописывает конкретное расположение будущих объектов местного уровня. Документ предназначен для определения потребности в таких сооружениях в зависимости от того, какие жилые массивы имеются или же планируются к постройке на конкретных территориях.

Таким образом, если на карте есть определённый значок, это вовсе не означает, что здесь появится какой-то новый социальный объект. Речь только о том, что в пределах этой зоны существует или ожидается потребность в его наличии. Кроме того, доработанная версия генерального плана включает и корректировки, сделанные по результатам рассмотрения данного проекта органами власти федерального уровня, добавила замначальника управления.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета муниципального образования города Казани
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию