20:13
+20 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В Татарстане растёт доля пожилых граждан в структуре населения

2 октября 2019
2486
1 мин.
2
В Татарстане растёт доля пожилых граждан в структуре населения

Демографическая обстановка на территории Татарстана в целом соответствует тем тенденциям, которые характерны для всей России. Речь идёт о наращивании количества пожилых граждан и их доли в совокупной численности населения, сообщила Эльмира Зарипова, руководитель министерства труда, занятости и социальной защиты республики.

«В настоящее время каждый четвёртый житель региона — это лицо старше трудоспособного возраста. Таких граждан в Татарстане насчитывается 987 тыс.», — заявила чиновница.

Она отметила, что для сельской местности данная тенденция проявляется в большей степени — доля пожилых людей там составляет 26,3%, при том, что для города она оценивается в 22,3%. Каждый год эти индикаторы вырастают примерно на 1%. В соответствии с выработанными прогнозами, к 2030 году доля лиц в структуре населения, у которых возраст превышает отметку трудоспособности, составит 30%.

В связи с такими расчётами определяются новые задачи для органов соцзащиты и здравоохранения. В рамках одного из основных национальных проектов — «Демография» — значительный пакет мероприятий предусмотрен согласно федеральной программе «Старшее поколение». Размер финансирования последней в Татарстане по линии министерства труда, занятости и социальной защиты оценивается в 2019 году в 247,5 млн рублей, подчеркнула министр.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию