22:13
+13 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

В 2020 году в Казани будет запущена канализационная станция «Заречье»

6 октября 2019
2384
1 мин.
2
В 2020 году в Казани будет запущена канализационная станция «Заречье»

Намеченный на 2020 год пуск насосной канализационной станции «Заречье» в Казани, а также цеха по обработке иловых осадков термомеханическим способом полностью соответствует генеральному плану Казани. Такое заявление сделал Искандер Гиниятуллин, замглавы исполнительного комитета города.

Чиновник уточнил, что после введения в эксплуатацию новой станции будет проведена консервация станции «Верхняя». Также представитель мэрии проинформировал о том, что в генеральном плане прописано возведение водозабора «Столбищенский», показатель производительности которого ожидается на уровне 200 тыс. кубометров за сутки. Он будет построен на площадке месторождения, расположенного в Лаишевском районе. Ожидается, что после запуска объекта объёмы подачи воды потребителям города вырастут на треть.

В настоящее время единственным значимым источником воды для питья в Казани является водозабор поверхностного типа «Волжский». Он обеспечивает удовлетворение потребностей города в воде на 87% (510 тыс. кубометров). Остальные объёмы добираются из небольших скважин, а также с задействованием 178 водоразборных колонок, расположенных в секторе частной застройки. Подчёркивается, что основной источник воды не обеспечивает её бесперебойные поставки в случае, если произойдёт авария или чрезвычайная ситуация.

«Вода для потребителей перекачивается 99 насосными станциями и поступает по 2 тыс. километров трубопроводов. Что касается водоотведения, то оно осуществляется с использованием 69 станций, подача производится по 1,35 тыс. километров инженерных коммуникаций. Мощность транспортировки достигает 600 тыс. кубометров за одни сутки», — проинформировал Гиниятуллин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель руководителя Исполнительного комитета
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию