17:39
-25 C°
Пробки:   10
$
73.5453
89.2546

Номер 8-800 - необходимость или роскошь для бизнеса в регионах?

30 января 2020 года
8546
4 мин.
Номер 8-800 - необходимость или роскошь для бизнеса в регионах?

Какие задачи ставит компания, подключая виртуальный телефонный номер? Одним - важно быстро и недорого провести телефон в офис, другие - ищут эффективные решение для объединения нескольких отделов или магазинов в единую корпоративную телефонную сеть. Виртуальный номер в федеральном коде 8-800 решает абсолютно другие бизнес-задачи. 

Об особенностях номера 8-800 рассказывает Тяптина Ольга, директор по продажам мебельного бренда Ashley HomeStore, и Павлов Иван, руководитель проектов Телфин, одного из ведущих провайдеров IP-телефонии в России.

Номер 8-800 - способ привлечь регионы

«Так как наша компания работает по всей России, а колл-центры представлены только в 5 российских городах - Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа и Самара, для нас номер 8-800 стал инструментом №1 для оперативной связи с клиентами из других регионов нашей страны», - комментирует Ольга Тяптина 
И это правда, российские компании используют виртуальный номер в федеральном коде 8-800 для привлечения потенциальных покупателей со всей России. Клиенты с удовольствием звонят на этот номер, так как все звонки для них бесплатные. При этом не имеет значения - из какого города совершен вызов. Все телефонные переговоры оплачивает компания. 

«Номер 8-800 помог нам увеличить поток региональных клиентов на 20%. Число повторных заказов по телефону выросло в 2 раза. Нас часто рекомендуют как качественного производителя и надежного поставщика мебели с высоким уровнем сервиса. Специалисты Ashley HomeStore всегда на связи с покупателями и готовы ответить на интересующие их вопросы по условиям и срокам производства, доставки, стоимости и наличию готовой продукции на складе», - добавила Ольга Тяптина.

Номер 8-800 - показатель статуса компании

Многие руководители подключают номер 8-800 и размещают его на корпоративном сайте, чтобы выделиться из числа конкурентов и подчеркнуть статус надежной и стабильной организации. Такая компания заботиться о своих клиентах и не перекладывает на них расходы на связь. 

Как показывает практика, большое число представителей ресторанного бизнеса, финансовых организаций, торговых и транспортных компаний, а также крупные интернет-магазины подключают красивые номера 8-800 с легко запоминающейся комбинацией цифр. Их сложно забыть, поэтому набрать по памяти номер и заказать такси или пиццу не составит особого труда.

Сколько стоит номер 8-800?

«Номер 8-800 — это достаточно дорогой сервис. Стоимость его подключения начинается от 1800 рублей. Дополнительно оплачивается ежемесячное абонентское обслуживание. При этом все входящие звонки платные. Таким образом, общие расходы на номер 8-800 в месяц превосходят затраты на обычный городской номер примерно в 3-4 раза. Поэтому если компания представлена только в одном городе, у нее низкий средний чек, мы рекомендуем подключать виртуальные городские номера. 90% абонентов Телфин для общения с клиентами из других городов выбирают местные номера», - комментирует Иван Павлов. 

По данным провайдера, всего 3% пользователей IP-телефонии из числа клиентов Телфин в Казани используют номера 8-800.

«Компания Ashley HomeStore имеет территориально-распределенную структуру, наши клиенты представлены во всех городах России, поэтому вне зависимости от цены подключения и стоимости обслуживания номер 8-800 является оправданным с финансовой точки зрения решением», - рассказала Ольга Тяптина.  
Важно подчеркнуть, номер 8-800 как и любой городской номер является многоканальным. Дозвониться в компанию клиент может с первого раза. Дополнительные сервисы, такие как голосовое приветствие, IVR, очередь и сценарии звонков можно подключить для любого виртуального номера. Главное условие в данном случае — это наличие виртуальной АТС

Перед тем как выбрать виртуальный номер - 8-800 или городской, ответьте на вопросы: 

- Сколько сотрудников компании ежедневно общается с клиентами? 

- Какую ежемесячную сумму компания готова тратить на оплату связи? 

- Из каких городов и как часто звонят в компанию потенциальные покупатели? 

- Какие дополнительные сервисы использует компания для общения с клиентами? 

«Если вам сложно рассчитать бюджет на связь, определить число необходимых добавочных номеров для сотрудников офиса и/или операторов колл-центра, просто напишите нам,  сотрудники Телфин будут рады помочь вам определить мощность и бюджет корпоративной телефонной сети и подобрать необходимый вашей компании виртуальный телефонный номер», - добавил Иван Павлов.   

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами