07:43
-17 C°
Пробки:   2
$
73.7532
89.6691

Управление Роспотребнадзора Татарстана: в условиях коронавирусной пандемии контакты нужно ограничить

31 марта 2020
2159
1 мин.
2
Управление Роспотребнадзора Татарстана: в условиях коронавирусной пандемии контакты нужно ограничить

В настоящее время предельно важной мерой по недопущению распространения коронавирусной инфекцией является максимальное ограничение контактов между людьми. Заявление об этом сделала Марина Патяшина, руководитель татарстанского управления Роспотребнадзора.

«В последнее время утверждалось о том, что в регион завоз инфекции ожидается вместе с лицами, которые приезжают из-за рубежа. Сейчас осуществляется контроль за соблюдением карантина гражданами из этой категории. Срок изоляции составляет 14 суток. В целом уже свёрнуты авиаперелёты, сократилось количество рейсов», — подчеркнула чиновница.

Она высказала надежду на то, что больше завоз коронавирусной инфекции вместе с лицами, прибывающими из-за границы, осуществляться не будет. Что касается нерабочей недели, объявленной президентом Владимиром Путиным, то данное решение связано с необходимостью обеспечения пребывания граждан дома. Исключение составляют те специалисты, работы которых направлена непосредственно на обеспечение жизнедеятельности населения. Очень важно находиться дома гражданам, возраст которых превышает 65 лет. Именно они находятся в главной группе риска в части заражения коронавирусом и последствий инфицирования, подчеркнула Патяшина.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию