00:18
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Татарстане наращивается производство средств медицинской защиты

5 апреля 2020
2363
1 мин.
4
В Татарстане наращивается производство средств медицинской защиты

Предприятия Татарстана увеличивают масштабы выпуска средств для обеспечения дезинфекции и изделий для индивидуальной защиты на фоне распространения коронавируса. Заявление об этом сделал Мидхат Шагиахметов, руководитель регионального министерства экономики.

Соответствующей информацией он поделился на правительственном совещании, которое организовал глава республики Рустам Минниханов. На территории республики запущены 19 площадок, занятых изготовлением защитных масок. Кроме того, оформлены контракты семи предприятий на приобретение 13 линий по выпуску данных изделий.

Подчёркивается, что в настоящее время на территории региона проводится ежедневный мониторинг расценок на главные товары социально значимой категории. Кроме того, проверяется степень обеспеченности достаточного количества запасов такой продукции в торговых структурах. За неделю никаких резких скачков стоимости товаров зарегистрировано не было, заверил Шагиахметов.

Он также проинформировал о том, что в министерстве цифрового развития Татарстана осуществляется аудит портала zakazan.com для того, чтобы оценить возможности этой платформы в качестве агрегатора в сфере службы доставки продукции первой необходимости, включая продовольствие, для жителей региона.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр экономики Республики Татарстан
1 место
Президент Республики Татарстан
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию