01:04
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Количество общественного транспорта в Казани выросло на 10%

10 апреля 2020
2261
2 мин.
2
Количество общественного транспорта в Казани выросло на 10%

Число единиц пассажирского транспорта, который выходит на маршруты Казани, решено увеличить на 10%. Такую информацию обнародовала пресс-служба муниципальной администрации.

Подчёркивается, что соответствующее решение было принято ввиду возобновления работы предприятий, имеющих статус системообразующих. Это, в свою очередь, привело к росту потока пассажиров. Только за два дня объём пассажиропотока в республиканской столице вырос на 4% сравнительно с показателем минувшей недели. Мониторинг проводится на регулярной основе с задействованием представителей комитета по вопросам транспорта, а также операторов перевозок.

В то же время показатель перевозок сейчас не превышает пятой части от числа пассажиров в стандартные дни до введения режима самоизоляции, который был запущен из-за коронавирусной пандемии. Пока ещё интервалы движения по городу общественного транспорта планируется оставить увеличенными. Точные графики движения автобусного и электротранспорта можно узнать в мобильных приложениях «Яндекс.Транспорт», а также Hubb.

Непосредственно на транспортных предприятиях принимаются мены, направленные на профилактику инфекции. Так, в салонах транспорта в ночное время суток осуществляется необходимая обработка. В обеденные перерывы кондукторы проводят проветривание салона в течение десятиминутного времени, а также в дополнительном порядке осуществляют обработку сидений и поручней.

Что касается метрополитена, то четыре раза за смену персонал осуществляет влажную уборку эскалаторов, зоны для размещения пассажиров на станции, вагонов, оборудования для проведения досмотра и подъёмников, предназначенных для лиц, у которых есть ограниченные возможности в плане здоровья, терминалов на платформах. Особенно тщательно работники метро обрабатывают поручни и автоматы по реализации жетонов. В залах для касс как для пассажиров, так и для сотрудников предоставляется возможность обработать руки средствами для дезинфекции.

Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию