13:44
+21 C°
Пробки:   4
$
75.6826
90.5391

Число заболевших коронавирусной инфекцией в Татарстане увеличилось на 15,2%

16 апреля 2020
2257
1 мин.
2
Число заболевших коронавирусной инфекцией в Татарстане увеличилось на 15,2%

В Татарстане отмечается рост числа граждан, которые оказались инфицированными коронавирусом, сообщил руководитель министерства здравоохранения республики Марат Садыков. Такими данными поделились в региональном правительстве.

Подчёркивается, что количество заражённых коронавирусом лиц выросло на 15,2%.  Под наблюдением медиков в республике находятся в общей сложности 1,52 тыс. граждан страны, которые прибыли из-за рубежа. С учёта сняты 20,18 тыс. человек. По словам Садыкова, в настоящее время задаются вопросы касательно статистики смертности от пневмонии. Так, в 2019 году данный индикатор был зафиксирован в пределах 11 человек на тысячу.

За первый квартал нынешнего года в сравнении с аналогичными периодами минувшего и позапрошлого годов статистические данные практически не различаются. Действительно, если в первые три месяца 2018 года показатель смертности составил 12,2 случая на тысячу, то в текущем — 11 человек на 1 тыс. На территории Татарстана организовано развёртывание 1,38 тыс. коек на базе 12 госпитальных учреждений. Всего же в республике готовы принимать заболевших коронавирусной инфекцией 26 медицинских учреждений, которые располагают 3,05 тыс. коек. Данные больницы будут открываться постепенно.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр здравоохранения Республики Татарстан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию