06:34
-17 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Минниханов: власти не искажают статистику по заражённым коронавирусной инфекцией

10 мая 2020
2193
1 мин.
2
Минниханов: власти не искажают статистику по заражённым коронавирусной инфекцией

Власти не предпринимают никаких попыток сгладить статистические данные касательно распространения коронавирусной инфекции. Заявление об этом сделал глава Татарстана Рустам Минниханов.

«Я заявляю официально. Мы показываем всё что есть в плане количества заражённых лиц. Нет ни желания, ни задачи как-то искажать эту информацию», — заверил чиновник в ходе правительственного заседания.

Он подчеркнул, что в России, в отличие от других государств, учитывается в том числе и количество бессимптомных носителей вируса. Таковых на территории региона насчитывается порядка 60%. Минниханов добавил, что в случае сокрытия данных об этих инфицированных гражданах совокупное число больных достигало бы лишь 750 человек.

Подчёркивается, что к настоящему времени для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в республике сформированы порядка 3 тыс. койко-мест. Речь идёт о количестве с учётом профицита в пределах полутысячи коек. Таким образом, масштаб коечного фонда превысил рекомендованную российским Министерством здравоохранения плановую цифру. Также в республике готовы к использованию 1,48 тыс. аппаратов, предназначенных для искусственной вентиляции лёгких. Закупаются ещё несколько сотен единиц такого оборудования.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию