20:44
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Банки Татарстана столкнулись с оттоком валютных вкладов
Банки Татарстана столкнулись...
Подписка на рассылку

Банки Татарстана столкнулись с оттоком валютных вкладов

4 августа 2020
3478
1 мин.
3
Банки Татарстана столкнулись с оттоком валютных вкладов

Банки Татарстана в этом году столкнулись с быстрым оттоком валютных вкладов. Исследование провели аналитики «Абсолют Банка».

Согласно предоставленным данным, 11 российских финансовых учреждений пожаловались на отток в размере 602,4 млн долларов. Клиенты потеряли интерес к этому инструменты сбережений из-за аномально низких ставок.

В «Абсолют Банке» доля долларовых вкладов составила 7%. Граждане хранили в евро 1%, в рублях – 91%. Доля депозитов в иностранной валюте с апреля и по настоящий момент сократилась на 17%. Граждане забирают деньги из-за низких ставок, к примеру, доход в долларах составляет 0,4%, а в рублях – 6,9%.

Ранее замглавы Роспотребнадзора Любовь Авдонина рассказала, что в этом году на вакцинацию от инфекций выделили 60 млн рублей. Финансирование увеличено из-за пандемии.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118636538
Умерли за год
18365212
Родились за год
45181672