09:42
-8 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

Банки Татарстана столкнулись с оттоком валютных вкладов

4 августа 2020
2784
1 мин.
3
Банки Татарстана столкнулись с оттоком валютных вкладов

Банки Татарстана в этом году столкнулись с быстрым оттоком валютных вкладов. Исследование провели аналитики «Абсолют Банка».

Согласно предоставленным данным, 11 российских финансовых учреждений пожаловались на отток в размере 602,4 млн долларов. Клиенты потеряли интерес к этому инструменты сбережений из-за аномально низких ставок.

В «Абсолют Банке» доля долларовых вкладов составила 7%. Граждане хранили в евро 1%, в рублях – 91%. Доля депозитов в иностранной валюте с апреля и по настоящий момент сократилась на 17%. Граждане забирают деньги из-за низких ставок, к примеру, доход в долларах составляет 0,4%, а в рублях – 6,9%.

Ранее замглавы Роспотребнадзора Любовь Авдонина рассказала, что в этом году на вакцинацию от инфекций выделили 60 млн рублей. Финансирование увеличено из-за пандемии.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан
Персона
«Абсолют Банк»
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию